Aout 2018

"Fleurs" de courgettes au chèvre frais et à la menthe

Ingrédients :

 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 courgettes
  • 100 g fromage de chèvre frais
  • 2 branches de menthe
  • Sel, Poivre

 

 Préparation :

 

  • Préchauffez votre four à 180°C et portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Lavez les courgettes puis détaillez-les en tranches fines à la mandoline. Blanchissez-les 1 minute dans l’eau bouillante puis stoppez la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide. Séchez les dans du papier absorbant.
  • Mettez le fromage de chèvre dans un bol, ajoutez la menthe ciselée, du sel et du poivre et travaillez à la fourchette pour assouplir.
  • Découpez la pâte feuilletée en 6 bandes et tartinez-les de la préparation au chèvre.
  • Déposez les tranches de courgette sur la moitié supérieure de la bande en les faisant dépasser de la pâte et se chevaucher. Repliez la partie inférieure de la pâte sur les courgettes. Roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien. Déposez immédiatement dans un moule à muffin ou des caissettes en papier. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Enfournez pour 30 minutes.

Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre frais par une préparation fromagère à l'ail et fines herbes.

Accord Gastronomique

Mas des Bressades - Costières de Nimes

Cuvée Tradition

Vin Blanc Sec, Fruité aux notes minérales et aux arômes de pêche blanche.

Accord Original

Le Libertin - Bourgogne Passe-Tout-Grain

Vin Rouge Fruité, aux arômes de fruits rouges

Légèrement épicée.

Accord Prestigieux

Petit Fumé - AOC Pouilly Fumé

Vin Blanc Sec, Minérale, aux arômes de silex et d'agrumes.