janvier 2018

Boudins aux pommes

Ingrédients:

  • 6 boudins blancs
  • 3 pommes
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 10 g de beurre
  • Poivre

 

Préparation:

  • Éplucher les pommes, les couper en 6 quartiers chacune. Les mettre à cuire 5 min dans une poêle avec très peu de beurre. Les tourner régulièrement.
  • Quand elles commencent à dorer, ajouter du miel pour les faire caraméliser 5 min. Réserver.
  • Faites revenir les boudins blancs dans la même poêle, les retourner de temps en temps afin qu'ils dorent. Poivrez.
  • Servir les boudins accompagnés des pommes cuites chaudes.

Accord gastronomique

Château Dereszla Hongrie - Cuvée Dry - Tokaji Furmint Dry.

Vin Blanc sec, frais, note d'agrume et florale.

Accord audacieux

Château du Breuil - Calvados pays d'Auge - Vieillit en fûts de Coteaux du Layon - 8 ans d'âge.

Accord prestigieux

Domaine Machard de Gramont - Cuvée les Houlières - AOC Pulligny-Montrachet - Grand vin de Bourgogne.

Vin Blanc fin, arôme citronné.