Janvier 2019

Soupe de lentilles corail et carottes

Ingrédients :

  • 250 g de lentilles corail
  • 4 carottes
  • 200 g de brocolis
  • 1 oignon
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 brins de cerfeuil
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation :

  • Rincez les lentilles à l’eau froide. Pelez et hachez l’oignon. Dans une grande casserole, mettez l’oignon à blondir avec l’huile environ 3 min. Ajoutez les lentilles, mélangez bien et versez le bouillon de légumes chaud. Laissez cuire 10 min.
  • Lavez, pelez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Mettez-les dans la casserole avec les lentilles. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 15 min.
  • Pendant ce temps, rincez et séchez le cerfeuil. Lavez les brocolis et coupez-les de façon à obtenir des petits bouquets. Faites-les cuire 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée, et égouttez-les.
  • Mettez les brocolis dans la casserole avec les lentilles et les carottes. Rajoutez un peu d’eau si la soupe est trop épaisse et rectifiez l’assaisonnement.
  • Servez aussitôt dans des assiettes creuses et déguster.

Accord Gastronomique

Mas de Jon - Pic Saint Loup

Vin rosé gastronomique, fin et élégant.

Accord Original

Domaine de la Bretonnière -

Gros plant du pays nantais

Vin blanc sec minéral, vif et croquant.

Accord Prestigieux

Domaine Figuière - AOC Côte de Provence

Vin rosé ample et aromatique aux arômes de fraises et de poivres.