JUILLET 2017

carpaccio courgettes, amandes et parmesan

 

Pour 4 personnes  :

 

Pour l’assaisonnement

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1,5 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

 Préparez l’assaisonnement : Dans un bol, mettez une pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez le jus de citron et mélangez. Terminez en versant l’huile d’olive et en émulsionnant légèrement.  Réservez.

 

Préparez le carpaccio : A l’aide d’une mandoline, tranchez la courgette en fines lamelles. Déposez-les joliment sur une assiette et assaisonnez-les avec la sauce réalisée précédemment. Saupoudrez de lamelles de Parmesan râpé, de câpres, d’amandes, de groseilles lavées et séchées et de basilic lui aussi nettoyé et séché.

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

BON APPÉTIT !

ACCORD GASTRONOMIQUE

Château saint martin de la garrigue - Picpoul de Pinet.

Blanc sec et minéral.

ACCORD AUDACIEUX

Domaine Calage Resseguier - Hector.

Rosé sec et fruité.

ACCORD PRESTIGIEUX

Domaine Barou - Condrieu.

Blanc fruité et rond.