Juin 2017

Pavé de saumon - riz à l'encre de seiche

  • Ingrédients :
  • - 4 pavés de saumon 
  • - 350g de riz Basmati
  • - 2 échalotes
  • - 90cl d'eau 
  • - 1 à 2 cuil. à café d'encre de seiche (selon la couleur souhaitée) -rayon épices-
  • - 1 cuil. à café de fumet de poisson
  • - beurre, sel poivre
  • Quelques tomates cerises et du citron confit.

 

Couper les échalotes finement et les faire revenir dans une cuillère à soupe de beurre

Ajouter ensuite le riz, laisser cuire en remuant, jusqu'à ce que le riz soit transparent.

Verser l'eau, une cuillère de fumet de poisson et l'encre de seiche, remuer et laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que le riz absorbe l'eau et qu'il devienne tendre.

Assaisonner.

Si vous aimez le citron confit, découper le en petits dés et ajouter le dans le riz, ça apportera du peps ;)

 

Dans une poêle anti-adhésive,  mettre du beurre et faire cuire les pavés de saumon côté peau pendant 3 minutes à feu vif

Baisser le feu, couvrir et continuer la cuisson pendant 5 minutes.

Retourner le saumon délicatement pendant moins d'une minutes et retirer du feu.

Saler très légèrement et poivrer

Servir le saumon accompagné de riz, citron et légumes au choix..

Bon appétit !


ACCORD GASTRONOMIQUE

Domaine Lafage - Cadireta

Rond et aromatique.

ACCORD AUDACIEUX

Le Clos des Nines - L'orée

Étonnant et gourmand.

ACCORD PRESTIGIEUX

Christophe Violot-Guillemard - Les vignes blanches Meursault

Fruité et équilibré.