Juin 2019

Brochettes d'agneaux à la provençale

Ingrédients :

  • 800 g d’épaule ou de gigot d’agneau désossé coupé en cubes
  • 8 tomates cerises olivettes
  • 1 oignon blanc
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 c. à c. de feuilles de thym frais
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation :

  • Coupez les tomates en deux horizontalement et retirez les graines. Épluchez l’oignon, coupez-le en quartiers et séparez les feuilles. Retirez le pédoncule, les graines et les cloisons intérieures du poivron, et taillez la chair en carrés.
  • Versez l’huile dans un plat creux. Ajoutez les cubes d’agneau, le thym et l’ail, salez et poivrez, puis remuez plusieurs fois pour bien imprégner la viande des différents ingrédients. Couvrez et laissez mariner 2 h au réfrigérateur.
  • Allumez le four ou le barbecue. Placez la grille à 15 cm de la source de chaleur.
  • Enfilez les cubes d’agneau sur les brochettes, en les alternant avec des carrés de poivron et des feuilles d’oignon.
  • Posez les brochettes sur la grille et faites-les cuire 8 à 10 min, en les retournant plusieurs fois pour les dorer uniformément.

 


Accord Gastronomique

La Tour Penedesses - Cuvée Antique

Vin Rouge Bio, sur le terroir de Faugère

Aux notes concentrées de fruits

Accord original

Domaine Francis Orban - Champagne

Champagne 100% Pinot Meunier

Ample et fruité

accord Prestigieux

Famille Brunier - Télégramme

Châteauneuf-du-Pape Rouge

Vin structuré, élégant sur des notes fruitées et épicées