Mai 2018

Velouté d'avocat

Ingrédients :

  • Deux avocats souples
  • 1/2 jus de citron
  • 10cl de crème
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 1 pincé de muscade
  • 60g de parmesan en morceaux
  • 12 brins de ciboulette
  • 8 feuilles de basilic
  • sel et poivre

Préparation :

  • Pelez les avocats, retirez le noyau, coupez-les en morceaux puis écrasez-les à la fourchette ou au mixeur en fine purée avec le jus de citron.
  • Versez la purée d'avocat dans une casserole, ajoutez la crème liquide et le bouillon de volaille et mélangez au fouet.
  • Assaisonnez en sel, poivre et muscade puis faites chauffer à feu doux tout en remuant.
  • Retirez du feu dès les premiers frémissements.
  • Ensuite, versez la crème d'avocat dans des bols.
  • Découpez le parmesan en très petits copeaux à l'aide d'un économe et parsemez-en le velouté.
  • Décorez de ciboulette et de basilic

Accord Gastronomique

Domaine Saint André De Figuière

Le saint André - IGP du Var

Vin rosé de Provence, tendu, frais, aux arômes d'agrumes.

Accord Audacieux

Domaine Sohler - Pinot Noir - Appellation Alsace Contrôlée.

Vin rouge léger, aux arômes de fruits rouges.

Accord Prestigieux

Domaine Raimbault-Pineau - Sancerre - Appellation sancerre contrôlée.

Vin blanc sec, aux arômes floraux, anisé, et minéral.