mars 2017

Poulet rôti aux raisins

Ingrédients ( pour 6 personnes )
1 poulet Jaune d'environ 1kg
500g de raisin blanc
3càs d'huile de tournesol
30g de beurre doux
sel, poivre

 

Préparation :
Préchauffer votre four à 210°.
Badigeonner le poulet d'huile d'olive, le déposer dans un plat allant au four, puis le saler et le poivrer.
Verser un peu d'eau dans le plat.
Mettre au four pendant 45 minutes, en l'arrosant et en le retournant plusieurs fois.
Pendant ce temps, laver le raisin.
Dans une casserole, faire revenir les grains de raisin dans le beurre pendant quelques minutes.
Verser les grains tout autour du poulet et remettre au four pendant 15 minutes après avoir baissé la température du four à 180°, tout en arrosant le poulet.

Servir aussitôt dés la sortie du four.


accord gastronomique

Domaine Saint-Guéry - Garigon.

Fruité et léger. ( rouge )

accord audacieux

Domaine d'Archimbaud - Les IV pierres.

Rond, frais et fruité. ( blanc )

accord prestigieux

Domaine Joliet - Fixin premier cru "clos de la perrière".

Élégant et souple.