Octobre 2017

Rôti de veau aux champignons

Ingrédients:

  • 1 rôti de veau de 1 à 1,2 kg
  • 40 g de beurre
  • 1 oignon
  • Sel et Poivre
  • 6 cuillères à café de fond de veau
  • 1 verre de vin blanc (20 cl environ)
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 500 g de champignons de Paris frais

 

Préparation:

  • Faire fondre le beurre dans une cocotte minute, y faire dorer le rôti de toutes parts, puis ajouter l'oignon émincé, le sel et le poivre.
  • Délayer dans un bol le fond de veau, les herbes, le basilic, le vin blanc et 1 verre d'eau. Verser ce mélange dans la cocotte, ainsi que les champignons lavées et coupés en quartiers et remuer.
  • Fermer la cocotte et laisser chuchoter environ 30 min par kg.

Accord gastronomique

Domaine des Remizières - AOC Croze-Hermitage rouge.

Vin Rouge fluide, fruité, légèrement poivré.

Accord audacieux

Domaine de Bon Augure - Aux Innocents - IGP Pays de l'Hérault - Vin Orange.

Vin Blanc vinifié comme un rouge.

Structuré et confit.

Accord prestigieux

Domaine Guy Bernard - Cuvée Côteaux de Bassenon - AOP Côte-Rôtie.

Vin Rouge racé et élégant, aux arômes épicés.